76ab8e13ly1fpgtwse65ej20hs0a0jsd.jpg

一门三豪杰!阿隆索祖孙三代都是西班牙国脚

在洛佩特吉最新一期的西班牙国家队大名单中,切尔西后卫马科斯-阿隆索初次入围,这意味着阿隆索祖孙三代都进入过西班牙国家队。

76ab8e13ly1fpgtwse65ej20hs0a0jsd.jpg

1955年3月17日,马科斯-阿隆索的爷爷马科斯-阿隆索-伊玛斯代表西班牙国家队出战了对阵法国队的竞赛,往常他的孙子入围西班牙热身赛对阵德国和阿根廷的大名单。

1981年,马科斯-阿隆索的父亲马科斯-阿隆索-佩纳初次代表西班牙国家队出战,他一共代表西班牙队出战了22场竞赛。

76ab8e13ly1fpfrz2c6f1j20h10lm4gh.jpg

阿隆索1990年12月28日出生于西班牙马德里,场上司职左后卫,现效能于英超切尔西足球俱乐部。祖父马科斯-阿隆索-伊玛斯曾经与迪斯蒂法诺、普斯卡仕做过队友为皇家马德里一线队效能8个赛季。而父亲马科斯-阿隆索-佩纳在中出场超过300次,职业生涯的大部分时间都是在皇家马德里的死敌马德里竞技和巴塞罗那踢球。

更多精彩报道,尽在https://schwatown.com